Директором "Царицыно" назначена экс-глава департамента Минкультуры Самойленко

19 ноября 2013 в 15:01, просмотров: 862

Бывшая руководительница департамента культурного наследия Минкультуры РФ Наталья Самойленко, покинувшая свой пост в октябре, назначена директором музея-заповедника "Царицыно" вместо Александра Безрукова.

"Министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков подписал приказ о назначении Натальи Самойленко директором музея-заповедника "Царицыно" с 18 ноября сроком на 1 год", - сообщается на сайте столичного департамента культуры.

Наталья Самойленко закончила МГУ имени Ломоносова по специальности искусствоведение. До прихода в министерство культуры в 2012 году, с 1999 по 2012 годы работала в Благотворительном фонде Владимира Потанина заместителем генерального директора, исполнительным директором. Была руководителем образовательных и музейных программ фонда, среди которых "Меняющийся музей в меняющемся мире", "Музейный гид", грантовая поддержка сотрудников Эрмитажа, стажировка музейных проектировщиков в музеях Великобритании.

Дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы заложен по указу императрицы Екатерины II. Над созданием резиденции работали Василий Баженов и Матвей Казаков. В 1993 году было принято решение правительства РФ о создании музея-заповедника "Царицыно". Как сообщается на его сайте, "выполненные в 2005-2007 годы работы по реставрации и воссозданию из руин архитектурных памятников, прежде всего Хлебного дома и Большого дворца, благоустройству природной территории, реабилитации Царицынской прудовой системы завершили более чем двухвековой Царицынский "долгострой".




Партнеры