Худруком Вагановки может стать первая партнерша Цискаридзе

11 декабря 2013 в 23:10, просмотров: 2397

Художественным руководителем Академии русского балета имени Вагановой может стать первая партнерша и.о. ректора академии Николая Цискаридзе, один из главных педагогов-репетиторов Михайловского театра Жанна Аюпова, сообщил Цискаридзе.

Во вторник стало известно, что художественный руководитель АРБ Алтынай Асылмуратова написала заявление об увольнении по собственному желанию и с 11 декабря выходит на работу в Михайловский театр, где ей гендиректор театра Владимир Кехман предложил занять пост его советника.

"После того как Алтынай покинула свой пост, сразу возник вопрос, кто его займет Я пообщался с педагогами, заведующей балетной труппой Мариинского театра, поговорил с Владимиром Кехманом — все высказывались, что Жанна Аюпова одна из лучших представителей Вагановской школы. К тому же она для меня очень дорогой человек, потому что она первая моя партнерша в Мариинском театре", — сказал Цискаридзе.

В настоящий момент еще до конца неизвестно, будет ли Аюпова худруком АРБ, так как ее кандидатура только выбрана, но соглашение от нее пока не получено: "Официально ничего не оформлено, это только разговоры. Сейчас в Михайловском театре начинается премьера "Щелкунчик" Начо Дуато, Жанна там один из главных педагогов-репетиторов, когда ей составят расписание, я с ней встречусь и уже буду говорить серьезно. Все, что мы сейчас с вами обсуждаем, пока документально не зафиксировано",- отметил Цискаридзе.




Партнеры