В Москве скончалась балерина Элеонора Власова

24.01.2014 в 15:13, просмотров: 1996

Народная артистка России балерина Элеонора Евгеньевна Власова скончалась накануне на 83-м году жизни, сообщили в пресс-службе Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где в течение многих лет работала артистка.

Гражданская панихида состоится в Музтеатре Станиславского в субботу. Начало в 11.00. После кремации состоятся похороны на Кунцевском кладбище.

Элеонора Власова окончила Московское хореографическое училище. В Музтеатре Станиславского, куда она пришла работать в 1949 году, она стала первой исполнительницей таких партий, как Лауренсия («Дочь Кастилии»), Франческа («Франческа да Римини»), Марья («Степан Разин») в балетах Чичинадзе, она первой исполнила Купаву в «Снегурочке» Бурмейстера, Русалку в его же «Орхидской легенде». Власова была легендарной исполнительницей Эсмеральды в знаменитом балете Бурмейстера, Одеттой-Одиллией в «Лебедином озере», Медорой в «Корсаре», Жанной в «Жанне Д'Арк».

В труппе Музыкального театра Власова проработала до 1980 года. С 1980 по 1985 год была главным балетмейстером и педагогом Еврейского музыкального театра в Москве, основанного Юрием Шерлингом. Здесь же в 1981 году станцевала главную партию в балете «Последняя роль», созданном специально для нее Юрием Шерлингом. В эти же годы окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа. Долгие годы была педагогом балетной труппы Детского музыкального театра имени Наталии Сац, преподавала в США.




Партнеры