Елена Лядова и Константин Хабенский получили "Нику" как лучшие актеры

01.04.2014 в 23:47, просмотров: 1705

Фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил" принес победу двум снимавшимся в этой картине актерам. Церемония вручения старейшей национальной кинопремии "Ника" проходит в театре "Московская оперетта".

В номинации "Лучшая женская роль" награды удостоена Елена Лядова. "Здравствуйте все, с 1 апреля, - сказала она со сцены. - Спасибо академикам за столь высокую оценку моего труда".

Актер Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме "Географ глобус пропил", получил премию в мужской номинации. Однако к церемонии артист не успел - он лишь несколько часов назад прилетел из Барселоны.

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победил режиссер Юрий Быков, снявшийся как актер в своем фильме "Майор". "Я в шоке, спасибо", - сказал он.

В женской категории награды удостоена Наталья Фатеева, работавшая в картине "Летящие по ветру листья". За нее принимал награду режиссер ленты Валерий Харченко. "Наташа, к сожалению, приболела, - заметил он. - Мы разговаривали с ней утром, и она сказала: "Вряд ли нам что-нибудь дадут". Режиссер поблагодарил за премию и добавил, что звезда фильма "Три плюс два" снялась более, чем в пятидесяти фильмах, но "не имела ни одной приличной награды".

За творческие достижении в области телевизионного кинематографа спецприз "Ники" получил телесериал Валерия Тодоровского "Оттепель".