В программу 67-го Каннского фестиваля вошел фильм Андрея Звягинцева "Левиафан"

17 апреля 2014 в 14:03, просмотров: 2091

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля, сообщил на пресс-конференции в четверг программный директор фестиваля Тьери Фремо.

Картина представляет собой «историю библейского Иова на материале современной России». В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

 Шестьдесят седьмой международный Каннский кинофестиваль в этом году пройдет на Лазурном побережье Франции с 14 по 25 мая. Жюри конкурса возглавит новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. Откроет смотр картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман.

Напомним, две предыдущие работы андрея Звягинцева - «Изгнание» и «Елена» - также участвовали в программах Канн. «Изгнание» принесло «Пальмовую ветвь» Константину Лавроненко за лучшую мужскую роль, а «Елена» удостоена спецприза жюри каннской программы «Особый взгляд». 




Партнеры