При пожаре в "Школе современной пьесы" пропали два сейфа?

Об этом рассказал один из актеров театра

4 ноября 2013 в 09:29, просмотров: 10351

Неприятные подробности стали известны после пожара в театре "Школа современной пьесы". Актер театра Александр Цой рассказал, что пропали сейфы. Что в них хранилось, пока не известно.

 

При пожаре в
фото: Кирилл Искольдский

Пожар в здании театра "Школа современной пьесы" мог быть не случайным. Актер театра Александр Цой сообщил на своей странице в Facebook, что во время пожара в "Школе современной пьесы" пропали несколько сейфов, которые могли исчезнуть до пожара и стать его непосредственной причиной, пишет РБК.

А источник Crimelist.ru в Главном Управлении МВД Российской Федерации по Москве отметил, что «причиной пожара мог быть преднамеренный поджог с целью ограбления».

Напомним, официальной причиной пожара называется короткое замыкание, которое произошло между вторым этажом и чердаком.

Как рассказал художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, огонь полностью уничтожил здание, те детали, которые пощадил огонь, оказались полностью залиты пеной.

У театра были проблемы с деньгами

Театр «Школа современной пьесы» 20 августа открыл новый театральный сезон – 25-й, юбилейный. На встрече с труппой и журналистами худрук театра Иосиф Райхельгауз объявил, что коллектив находится в тяжелейшем финансовом положении. На помощь пришли столичные власти. "Так как многое в театрах держится на личностях, то получилась такая дыра в бюджете - 12 миллионов. С учетом того, что следующий год в театре юбилейный, было решено выделить эти деньги театру. Я думаю, что ситуация постепенно будет выправляться. Опасности закрытия театра нет", - цитирует зявление главы столичного департамента культуры Сергея Капкова РИА "Новости".

«Черный август» для театра

Напомним, в начале августа этого года умер директор "Школы современной пьесы" Геннадий Дашевский. А 17 августа в ДТП на Садовом кольце погиб актер тнатра Никита Емшанов. Mercedes E-280, которым он управлял, сначала столкнулся с Nissan Tiida, ехавшим в попутном направлении, а потом от удара вылетел на встречную полосу, где врезался в Hyundai Santa Fe. Очевидцы утверждают, что машины двигались со скоростью более 100 км/ч. Позже в крови Емшанова был обнаружен алкоголь.



Партнеры