Фестиваль NET завершается спекталем "Три сестры" в постановке Андреаса Кригенбурга

4 декабря 2008 в 12:47, просмотров: 552

"Три сестры" – спектакль жесткий, в то же время печальный, наследующий традиции Чехова "большого стиля", и в то же время рвущий с ней. В этом спектакле произносят монологи точно в нервном припадке, уворачиваются от падающих с потолка орехов, прячутся друг от друга в горах белья.

После показа "Трех сестер" Кригенбурга  на Берлинском театральном фестивале половина зала буквально вопила от восторга, а вторая – от негодования, рассказывает РИА "Новости".

Немецкий режиссер Андреас Кригенбург работал в театрах Берлина, Бонна, Цюриха, Ганновера, Мюнхена, Вены. С 2001 года он руководитель труппы гамбургского театра "Талия", в котором дебютировал пьесой Горького "На дне". Мировая критика называет Кригенбурга "насмешником, режиссером, смело ломающим и смешивающим различные стили и способы игры".

В программе 10-го, юбилейного фестиваля NET, который проходил с 11 ноября в Москве, показано около 15 спектаклей из России и Франции, Италии и Германии, Польши и Чехии, Финляндии и Великобритании.

В рамках фестиваля состоялись две премьеры: это спектакль Театра Наций "Рассказы Шукшина" в постановке известного режиссера Алвиса Херманиса и спектакль Ивана Вырыпаева "Объяснить", который он поставил по произведениям классика казахской поэзии Абая на сцене театра "Школа современной пьесы".

Показы спектакля состоятся 4 и 5 декабря.




    Партнеры