На Новый год детям подарили кровь

7 декабря 2008 в 16:24, просмотров: 1270

“Театр для того и существует, чтобы будить в людях лучшее, что в них есть”, — сказал вчера худрук Российского академического молодежного театра Алексей Бородин. Рано утром в театр прибыла бригада Центральной станции переливания крови. Актеры, студенты и сотрудники театра сдали кровь для больных детей из Российской детской клинической больницы.

Бригада врачей разместилась в кабинете худрука (помещение оказалось хорошо проветриваемым, а это обязательное условие для любого донорского пункта). Ажиотажа не было — все выглядело так, словно артисты выполняли будничную работу. Некоторые из них и вправду сдавали кровь не впервые. Инициатором акции стала артистка театра, любимица публики Нелли Уварова. Но увы — к великому расстройству Нелли, на сей раз ее до кроводачи не допустили по медпоказаниям. Однако расстройство скоро сменилось радостью — медотводы в творческой среде получили всего 3 человека, а это очень небольшой процент “брака”.

Артисты не случайно решили сдать кровь именно в декабре. И призывают людей взять с них пример и отправиться в эти дни на донорские пункты. Ведь в предпраздничной суете многие забывают о том, что рядом кто-то тяжело болеет и нуждается в их помощи. Поэтому любые праздники — тяжелые времена для людей, которым жизненно необходимы регулярные переливания крови. “Сдавая кровь в эти дни, люди дают реальный шанс кому-то встретить Новый год”, — говорят артисты.

Артисты подарили жизнь нескольким детям из РДКБ. Если вы тоже хотите сдать кровь для детей, позвоните по телефону 517-22-86.






Партнеры