В столице открывается фестиваль российских театров танца ЦЕХ

10 декабря 2008 в 09:48, просмотров: 336

Нынешний фестиваль впервые длится целую неделю и проходит на трех площадках, чтобы дать возможность всем 20 участникам из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Уфы и других городов показать свои проекты. Организаторы смотра пояснили, что задача фестиваля – "показать картину современного танца в России".

В основном в фестивале принимают участие российские компании, но в этом году будет два французских гостя – Елена Сайзафарова ("Желание метаморфозы как источника происхождения", Пермь-Флери/Франция) и французско-российский проект, который закроет фестиваль, – совместная работа режиссера Паскалин Веррье и русских танцовщиц "Астерия, моя жизнь – это путешествие, мое тело – мой дом", передает РИА "Новости".

В программе есть как канонические имена – например, театральная группа "Аппаратус" с постановкой "Мух Цокотух" и танцевальная компания По.В.С.Танцы с "Практикой вероятности", так и новые – Monkey Production с проектом My Body Is A Mobile Phone и проект "Cinэстетика" Дины Хусейн, Патрикa K.-H. и Дмитрия Субочева.




Партнеры