Новый драматический театр представляет премьеру

11 декабря 2008 в 16:24, просмотров: 506

"Я всегда много думаю о пьесах Чехова, много над ними работал как преподаватель актерского мастерства и все пьесы репетировал. А вот поставить удалось только "Чайку" в Америке. В России пока не сложилось. Но я мечтаю о том, чтобы поставить именно пьесы Чехова, потому что он мой любимый драматург. И вот мою молодую труппу я, таким образом, пытаюсь приготовить к постановке всех чеховских пьес в нашем театре, начиная с рассказов Антона Павловича", – рассказал Долгачев в интервью Радио "Культура".

"12 новелл о любви" – это жизненные зарисовки, в которых уже можно увидеть героев будущих пьес Чехова. А еще, по мнению авторов спектакля, герои "пестрых рассказов" часто встречаются и в нашей сегодняшней жизни. 

Для Нового драматического театра "12 новелл о любви" – это уже четвертая премьера сезона. Вячеслав Долгачев представил зрителям спектакль-импровизацию "Настасья Филипповна" по роману Достоевского "Идиот" и постановку "Прекрасное воскресенье для пикника" Теннесси Уильямса. Кроме того, Наркас Искандарова выпустила спектакль "Обыкновенное чудо" по пьесе Евгения Шварца.




    Партнеры