Назначен новый худрук петербургского Театра эстрады имени Аркадия Райкина

16 декабря 2008 в 09:44, просмотров: 666

Городское руководство возлагает на нового худрука большие надежды. "Юрий Гальцев – одна из самых ярких фигур современной российской эстрады, и мы надеемся, что он сможет возродить былую славу театра и сделать его таким, каким он был при Аркадии Райкине. Кроме того, с появлением нового творческого коллектива можно рассчитывать на возвращение в Петербург перспективных эстрадных артистов, выпускников нашей Театральной академии, которые сейчас вынуждены работать в Москве и других городах страны", – сказал председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Сам  Юрий Гальцев хотел бы открыть при театре актерский курс и ставить произведения как классиков, так и современников. Ну а 14 декабря он вместе вместе со своими бессменными партнерами Гариком и Юриком сыграл эстрадное шоу «Новый год будет», которое фактически стало премьерным спектаклем нового театра.

В настоящее время в театре формируется штаное расписание, начался процесс его перевода в статус отдельного государственного учреждения (ГУ).

Театр эстрады в Ленинграде начал работать в 1939 году, в 1944-м на его сцене дебютировал Театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Здесь впервые вышли на профессиональную сцену ныне популярные Бен Бенцианов, Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Вячеслав Полунин и "Лицедеи", Илья Олейников и Юрий Стоянов, Евгений Дятлов. Эта сцена стала родной для Романа Карцева, Михаила Жванецкого, Елены Камбуровой, Сергея Захарова, Давида Голощекина.




    Партнеры