Президент РФ поздравил Владлена Давыдова с 85-летием

16 января 2009 в 15:12, просмотров: 439

"Вся Ваша жизнь связана с легендарным Московским Художественным театром, – говорится, в частности, в поздравительной телеграмме. – Здесь в полной мере раскрылся Ваш драматический талант, проявилось подлинное профессиональное мастерство. А Ваши глубокие и интересные работы в кино принесли Вам поистине всенародное признание и любовь".

Президент также пожелал Давыдову и дальше находиться в прекрасной творческой форме, быть подлинным хранителем традиций этой прославленной сцены и, конечно, радовать зрителей новыми интересными ролями, передает РИА "Новости".

Владлен Давыдов (16 января 1924) – выпускник первого набора Школы-студии МХАТ (1943-1947, курс И. Раевского), по окончанию был принят в труппу театра.

Дебютировал на сцене МXАТ в 1948 году в роли Апреля в спектакле "Двенадцать месяцев". За 50 пять лет службы в театре сыграл во многих спектаклях, среди которых "Вторая любовь" (Родион Васильцов), "Домби и сын" (Кэркер), "Медная бабушка" (Николай I), "Дни Турбиных" (Тальберг), "Пушкин" (Данзас), "Дачники" (Двоеточие), "Три сестры" (Кулыгин), "На дне" (Барон), "Братья Карамазовы" (Иван Карамазов), "Идеальный муж" (Лорд Горинг), "Дядя Ваня" (Серебряков).

В настоящее время играет Иосифа II в "Амадее" и Сорина в "Чайке".

Снимался в фильмах "Встреча на Эльбе" Александрова, "Кубанские казаки" Пырьева, "Застава в горах" Юдина, "Человек-амфибия" Казанского и Чеботарева, "Освобождение" Озерова, "Сестры" Рошаля и других.




Партнеры