Допелись до «хита»

Нюша, Валерия, Сергей Трофимов столкнутся в битве за лучшую народную песню

5 сентября 2013 в 16:59, просмотров: 4596

20 000 песен прислали на конкурс телеканала «Россия» телезрители, откликнувшиеся на зов шоу «Хит». В новом телепроекте ищут не артиста, здесь ищут хит! Песню, без которой не обходится карьера ни одного известного певца. Найти ее бывает труднее, чем исполнителя. Недаром певцы всю жизнь копаются в стихах и нотах. Но только в правильном сочетании особенной песни с особенным артистом она может выстрелить. Итак, чем же будут стрелять в шоу «Хит»?

Допелись до «хита»
Ведущие — Юрий Аскаров, Маргарита Митрофанова, и куратор шоу — музыкальный продюсер Виктор Дробыш.

Лишь 30 песен из 20 000 прошли строгий предварительный отбор и обрели статус потенциальных хитов. Их авторы готовятся встать в один ряд с лучшими российскими сонг-райтерами. Под руководством ведущих Юрия Аскарова и Маргариты Митрофановой, при непосредственном участии действительно больших артистов современной сцены «сырые» демозаписи превратятся в песни, которые услышат все. Но победит только одна! Как закончится хождение звезд шоу-бизнеса в народ за талантами, зрители решат сами. Голосование стартует 6 сентября в 21.00 на телеканале «Россия».

Авторов, чьи песни прошли отбор, публика пока не знает, а вот артисты, которые берутся за исполнение конкурсного материала, уже обрели народную любовь: Ани Лорак, Сергей Лазарев, Нюша, Стас Пьеха, Мали Седогина, Валерия, Николай Басков, Александр Маршал, Олег Газманов и Сергей Трофимов. Курировать шоу «Хит» согласился музыкальный продюсер Виктор Дробыш. Он уже закатал рукава перед стартом и, как и все участники шоу, ждет вечера 6 сентября:

— Приходилось ли вам раньше работать с неизвестными авторами?

— Конечно! Мы постоянно занимаемся поиском песен, открыты ко всем предложениям со стороны. Я уважительно отношусь к другим авторам и регулярно прослушиваю материал, который мне присылают. Поэтому был очень рад заняться именно этим шоу! Обычно все телепроекты направлены на поиск артиста, лица. Впервые мы открываем людям композиторов, авторов песен. Действующим исполнителям так не хватает новых песен!

— Во время отбора вы помогали понравившимся лично вам авторам довести до ума песни для проекта?

— Тысячи демозаписей пришли мне на почту. Мы отобрали самые удачные композиции. Ничего не переделывали, на шоу будет идти работа только с сырыми, изначальными демо. Но потом, когда артисты окончательно выберут для себя песни, конечно, запишем их у нас в студии, и тут уже я подключусь к работе над музыкой, буду продюсировать материал.

— Вы наконец-то откроете в этом шоу секрет хита?

— Ха-ха-ха! Если бы он был, все песни были бы хитами! Понимаете, создание хита — это как дар свыше. Должна случиться некая правильная химия, в которой особым образом объединятся музыка, слова, голос, личность исполнителя, восприятие слушателя... Каждый раз это волшебство. Иначе это не хит, а просто проходная песня.

Ани Лорак и Стас Пьеха выберут себе ХИТ.

За звание автора главного хита в шоу соревнуются как профессиональные музыканты, так и люди, не имеющие отношения к музыке по роду деятельности. Среди них водитель «КамАЗа», охранник больницы, подмосковный чиновник... В шоу принимает участие даже 13-летний школьник Коля Дмитриев из Минусинска — с согласия родителей, конечно же.

Итак, подробнее о структуре проекта. В первых пяти выпусках будут представлены по шесть песен, авторы исполнят их в эфире лично. Две звезды смогут выбрать по две из этих шести. Первыми бороться за свой хит будут Ани Лорак и Стас Пьеха. Авторы песен будут сидеть в отдельных кабинках, артисты будут ходить из одной кабинки в другую и слушать всех по очереди, стараясь понять, какая песня им подходит больше. Процесс будет сродни соревнованиям «кто первый?», так как уже отмеченную твоим коллегой песню выбирать будет нельзя.

После первого волнительного выбора двух песен артисты должны будут окончательно определиться и оставить для себя только одну. Когда решение будет принято, к шоу подключатся телезрители. От них нужна будет массовая поддержка понравившейся песни. Голосование продлится неделю, и в следующем выпуске объявят результат. Только один артист из «двойки» сможет исполнить свой народный хит в финале. До шестого, финального, выпуска «Хита» дойдут пять песен и пять артистов. В прямом эфире состоится народное голосование, в результате которого выявится победитель.

Для наших телезрителей этот проект будет особенно интересным, так как Россия одной из первых проводит это необычное шоу, что большая редкость для нашего телевидения, которое поддерживает в основном многократно проверенные на Западе форматы. После России свой «Хит» увидят в США и Китае.

Премьера мирового шоу «ХИТ» в пятницу, 6 сентября, в 21.00 на канале «Россия».



Партнеры