«Ментовские войны», продолжение

Александр УСТЮГОВ: «Когда я работал над ролью Шилова, думал об образе гончей собаки»

10.10.2013 в 20:22, просмотров: 11556

«Моя фамилия Шилов» — новая глава в истории популярного сериала НТВ «Ментовские войны». Продолжение серии фильмов, посвященных его главным героям. Вслед за Арнаутовым («Отдельное поручение») и Джексоном («Просто Джексон») свой шанс продемонстрировать зрителям все свои способности получит полковник Шилов, который хоть и уволился из ГУВД, но не прекратил свою борьбу со злом.

«Ментовские войны», продолжение
«Мучительно скучно — по две недели сидеть в кабинете. Хочется бегать, стрелять».

После увольнения из органов Шилов (Александр Устюгов) переключает все свое внимание на личную жизнь. Личную жизнь зовут Ксения Максакова (Светлана Смирнова), но назначенное было свидание срывает таинственный случай. Пропадает старый друг Шилова, Михаил Краснов (Сергей Перегудов), который когда-то помог бывшему полковнику выследить опасного преступника. Следы исчезновения ведут в провинциальный городок, где Краснов держит собственную автомастерскую. Там-то Шилов узнает, что его друга похитили двое подозрительных мужчин, представившихся полицейскими. Визит в местное отделение не принесет бывшему оперу ничего, кроме холодного неприятия. А случившаяся буквально на его глазах неудачная попытка похищения жены Краснова, сорвать которую удалось ценой жизни одного из бандитов, только укрепила Шилова в уверенности, что здесь что-то не так. Вскоре он оказывается один на один с местным авторитетом по прозвищу Профессор (Геннадий Алимпиев), который отчасти проясняет ситуацию. Кто-то из местных украл у него воровской «общак», и, по мнению Профессора, это дело рук Краснова. Теперь Шилову придется вспомнить навыки, которые он получил за время службы в ГУВД, чтобы доказать невиновность собственного друга.

— За долгое время службы Шилов добился высокого звания, и ему, казалось бы, уже давно положена кабинетная работа, — рассказывает Александр Устюгов. — Он уже должен не бегать за хулиганами по двору, а сидеть в удобном кресле и давать правильные указания. Но это мучительно скучно и неинтересно — по две недели подряд снимать одни и те же кабинетные сцены, только изредка меняя рубашки. Хочется бегать, стрелять. Когда мы придумывали образ Шилова, думали о гончей собаке, которая срывается на добычу. Конечно, если взвалить весь киноопыт моего персонажа на обычного человека, можно сойти с ума. На этих съемках мне довелось продемонстрировать свое умение обращаться с мотоциклом, на котором я, кстати, передвигаюсь по городу и в обычной жизни.

Премьера фильма «Моя фамилия Шилов» — в пятницу, 11 октября, в 22.25 на НТВ.



Партнеры