Макс Аверин уходит под воду

Чтобы «вынырнуть» на НТВ в образе командира подлодки

12 декабря 2013 в 18:19, просмотров: 5782

Один из самых узнаваемых и харизматичных актеров — Максим Аверин — возвращается на НТВ! Опять он на службе Отечеству, настоящий мужчина и верный товарищ, и офицерская форма ему очень к лицу. На этот раз актер появится в роли капитана первого ранга, командира атомной подлодки Павла Горюнова в приключенческой саге о Северном флоте, заявленной каналом как главная премьера декабря.

Макс Аверин уходит под воду
Фото: пресс-служба НТВ

Многосерийный фильм «Горюнов» снят по мотивам произведений Александра Покровского — писателя, знающего морское дело не понаслышке: и на боевые службы выходил, и звание капитана 2 ранга имеет (его сборник рассказов «72 метра» воплотился в одноименный фильм Владимира Хотиненко). Вот и его Горюнову приходится всегда держать марку, несмотря на свой строптивый и своенравный характер: репутация одного из лучших командиров-подводников Северного флота обязывает.

— Я верю, что еще остались офицеры, для которых честь мундира превыше всего, — признается Максим Аверин. — И, как правило, эти люди не сидят в кабинетах, а выполняют свой долг перед Родиной в тяжелых, порой нечеловеческих условиях. Да, они не святые, порой совершают поступки не по уставу, но в жизни они всегда руководствуются своей офицерской совестью. И, работая над ролью, я старался создать именно такой персонаж — бесконечно преданный морю, флоту, профессии, своему долгу и чести.

В фильме экипаж Горюнова ждет масса неожиданных ситуаций, будь то поиски американской подлодки-невидимки, освобождение захваченного сомалийскими пиратами корабля или спасение тонущего норвежского судна, из-за чего команда подчинится решению капитана — отклониться от курса при выполнении секретного задания.

Поклонницам актера Аверина должна прийтись по душе и другая линия фильма — любовная. В свободное от службы время бравый офицер Горюнов мечется между двумя женщинами — женой Полиной (Юлия Марченко) и «боевой подругой», медсестрой Машей Калининой (Екатерина Климова). Мало того, в этот и без того непростой треугольник совсем некстати вклинивается молодой лейтенант медслужбы Саня Петровский (Митя Лабуш). Как разрешится личная драма героев и не помешает ли она выполнению их служебного долга? Узнаем уже скоро.

Музыку к фильму написал известный композитор Алексей Шелыгин, в числе работ которого саундтреки к сериалам «Бригада», «Глухарь», «Карпов».

Смотрите новый приключенческий сериал «Горюнов» с 16 декабря по будням в 19.30 на НТВ.



Партнеры