Одна квартира взорвала весь дом

17 октября 2011 в 20:20, просмотров: 509

Наполовину разрушенным в результате мощного взрыва бытового газа, прогремевшего после полудня в понедельник, оказался жилой дом на улице Москворецкая в подмосковных Бронницах.

Одна квартира взорвала весь дом

Как удалось выяснить “МК”, первое сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном доме №42 поступило на пульт оперативных служб в 15.45. Выяснилось, что в одной из угловых квартир на четвертом этаже взорвался бытовой газ. Взрыв был такой силы, что обрушились перекрытия между 3-м и 4-м этажами, а также наружная стена между 4-м и 5-м этажами. К моменту приезда на место огнеборцев пожар полыхал в шести квартирах. Жильцов пятиэтажки экстренно эвакуировали.

Огонь тем временем быстро распространялся. По свидетельствам очевидцев, к 16.30 пламя бушевало с первого по пятый этажи. К 17.00 в доме целиком выгорело два из четырех подъездов.

Все это время на месте дежурили три кареты “скорой помощи”. Медики осматривали эвакуированных людей. Как рассказали доктора, многие жильцы жаловались на высокое давление. Жильцов злополучного дома временно разместили в помещении спортивной базы, которая находится в соседнем здании.





Партнеры