Убитые студентки стали жертвами земляка-рецидивиста

Следователи убеждены, что зверство — дело рук ранее судимого местного жителя, 32-летнего Станислава Турчанинова

10 ноября 2011 в 20:10, просмотров: 2197

Главный подозреваемый по громкому делу об убийстве и изнасиловании двух студенток — Юлии Картушиной и Марии Веревкиной — был арестован Ступинским судом Подмосковья.

Убитые студентки стали жертвами земляка-рецидивиста
фото: current.com

Как уже сообщал “МК”, тела девушек с травмами головы были обнаружены в понедельник за стадионом “Липки” в подмосковном поселке Михнево Ступинского района. Эксперты выяснили, что перед расправой студентки были изнасилованы. В ходе отработки лиц, состоящих на учете за тяжкие преступления, был задержан вероятный убийца — 32-летний Станислав Турчанинов. Перед этим следствие проверяло на причастность еще нескольких мужчин, а также 14-летнего жителя подмосковного Видного. Однако после проверки все они были отпущены. Также полицейские сняли подозрения с молодого человека Маши Веревкиной — Артема Воротынцева из Чехова.

Тем временем следствие установило нескольких важных свидетелей, видевших погибших незадолго до их смерти. В частности, работницу магазина на заправке в злополучном поселке, которая утверждает, что обслуживала Машу и Юлю на АЗС вечером в воскресенье. По ее словам, девушки покупали пиво. Также дама обратила внимание на то, что барышень сопровождали двое кавалеров.
Что же касается арестованного — он много лет проживает в Михневе. Именно здесь он и совершил свое первое злодеяние в 2002 году — изнасиловал женщину, за что получил внушительный срок. Недавно он освободился из мест лишения свободы. Турчанинов полностью отрицает свою причастность к преступлению.

“Суд постановил избрать в отношении Станислава Николаевича Турчанинова меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2012 года”, — рассказал “МК” судья Ступинского городского суда Московской области Александр Михалев. На днях мужчине будет предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании.





Партнеры