Продюсер выращивал звезд из ворованного зерна

Приговор продюсеру музыкального проекта Liliya, 36-летнему Алексею Федулову, вынес на днях Коломенский городской суд

15 декабря 2011 в 20:41, просмотров: 806

Мужчина получил срок за крупное мошенничество при продаже зерна. Правда, Фемида пожалела мужчину, и в тюрьму он не отправился, отделавшись условным наказанием.

Продюсер выращивал звезд из ворованного зерна
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», Федулов признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном и особо крупном размере). Оказалось, мужчина не только раскручивал юных певиц, но и продавал зерно. Проблемы с законом у него начались четыре года назад, когда он, будучи гендиректором ООО «Зерно Трейд», предложил закупить и поставить в адрес другой фирмы 400 тонн овса на 1 млн. 560 тыс. рублей при условии предварительной оплаты. Получив от партнера деньги, коммерсант решил обмануть его, сказав, что возникли трудности с исполнением договорных обязательств. На самом деле овес «Зерно Трейд» не закупало. Возвратив незначительную часть из уплаченных денег, Федулов тем не менее присвоил почти 800 тыс. рублей, принадлежащие сельхозпредприятию. А в октябре 2008 года продюсер открыл фирму ООО «Трейдинг Компани» и вновь совершил мошенничество по той же схеме.

Партнеры передали «Трейдинг Компани» 660 тонн пшеницы на сумму свыше 2 млн. рублей. Федулов реализовал зерно, но деньги организации не отдал, ссылаясь на то, что средства ему не поступили, что не соответствовало действительности. Затем он все-таки перечислил на счет предприятия небольшую часть долга, а 1 млн 760 тыс. рублей положил себе в карман.

На процессе Федулов раскаялся и сознался в преступлениях. Он получил лишь 3,5 года лишения свободы условно. Кстати, в кругах шоу-бизнеса утверждают, что продюсер группы Liliya обманным путем записывает песни в студиях и не платит солисткам. Однако есть и те, кто, наоборот, защищает Федулова. «Он очень талантливый человек и трудоголик», – сказал «МК» его коллега.



Партнеры