Спасателя, грабившего автозаправки, остановила смерть прапорщика

Суд, рассмотрев дело в особом порядке, решил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима

20 декабря 2011 в 19:53, просмотров: 2181

Бывший сотрудник МЧС 29-летний Максим Токарев, обвиняемый в вооруженном нападении на автозаправку, в результате которого погиб милиционер, получил 10 лет строгого режима. Такое решение во вторник вынес Мособлсуд.

Спасателя, грабившего автозаправки, остановила смерть прапорщика
фото: Михаил Ковалев

Напомним, 26 декабря 2009 года трое бандитов ограбили АЗС на 81-м км МКАД и скрылись на «Жигулях». Спустя несколько часов они попали в поле зрения милицейского патруля. Когда оперативник и кинолог подошли к машине налетчиков, из нее был открыт огонь. 35-летний старший прапорщик из УВД Мытищ Сергей Толстиков погиб на месте, а оперуполномоченный угрозыска 26-летний сержант Дмитрий Новиков получил пулю в живот, но его удалось спасти.

Ответным огнем один из нападавших был убит, еще один – главарь банды 44-летний юрист-«афганец» Константин Клименко – задержан по горячим следам. Мужчина ступил на криминальный путь после того, как его уволили с работы. В отношении гангстера в настоящее время проходит судебное разбирательство.

Как установило следствие, преступники более года орудовали в Подмосковье, совершив 50 разбойных налетов на различные АЗС. Одним из участников этой группы был спасатель Управления МЧС Москвы Максим Токарев.

После инцидента мужчина подался в бега вместе с женой. Его объявили в розыск и через четыре месяца поймали. При обыске в квартире спасателя было изъято несколько травматических пистолетов, маски с прорезями для глаз, веревки и целые коробки с клейкой лентой.

Токарев недолго отпирался и в итоге заключил сделку со следствием. Во вторник суд, рассмотрев дело в особом порядке, решил назначить Максиму наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защитник осужденного намерен обжаловать приговор, считая его чрезмерно суровым.





Партнеры