За обгон, заканчивающийся на сплошной разметке, станут лишать прав

Отбирать водительское удостоверение также должны за проезд или поворот на запрещающий знак

21 декабря 2011 в 20:51, просмотров: 2875

Безжалостно лишать водительских прав автомобилистов, совершивших обгон с выездом на встречную полосу, будут люди в мантиях. Верховный суд намерен рекомендовать служителям Фемиды в регионах квалифицировать это нарушение по одной из самых суровых статей КоАП.

За обгон, заканчивающийся на сплошной разметке, станут лишать прав

Как стало известно «МК», подготовлен проект дополнений к постановлению пленума Верховного суда, касающийся рассмотрения дел о нарушений ПДД. Разъяснения понадобились в связи с изменениями в законодательство (к примеру, изменились правила проезда перекрестков с круговым движением и т.д.). Согласно документу, обгон по встречке, начатый через прерывистую линию и завершенный с пересечением сплошной, следуют квалифицировать по статье КоАП, которая предусматривает лишение прав на 6 месяцев. Отбирать водительское удостоверение также должны за проезд или поворот на запрещающий знак, если водитель в результате начал двигаться во встречном направлении на дороге с односторонним движением. Аналогично будет наказываться нарушение правил, которые устанавливает знак «круговое движение».

По мнению ВС, нарушением не должны считать обгон по встречке тихоходного транспортного средства (едущего с максимальной скоростью меньше 30 км в час). Если же водитель обгонит обычную легковушку, едущую медленнее тех самых 30 км в час, то лишится прав.



Партнеры