Домашний тиран попал в тюрьму вместо могилы по вине дворников

Убийцу, который после расправы с супругой пытался покончить с собой, приговорили к семи годам тюрьмы

1 сентября 2013 в 21:25, просмотров: 3136

Мужчина выпрыгнул из окна, но не пострадал, так как упал в сугроб.

Домашний тиран попал  в тюрьму вместо могилы  по вине дворников
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», на днях Савеловский районный суд столицы вынес обвинительный приговор 29-летнему уроженцу Белоруссии Александру Яромчуку. Напомним, в апреле этого года в съемной квартире в районе метро «Сокол» молодой человек в пылу ссоры зарезал свою жену Светлану.

Пара приехала в Москву несколько лет назад. Светлана устроилась на работу администратором в ресторан и неплохо зарабатывала. Александр же, выпускник Московского университета прикладной биотехнологии, своего призвания не нашел, поэтому присматривал за трехлетним сыном и от скуки выпивал. Праздный образ жизни главы семейства был причиной многочисленных ссор супругов, свидетелями которых не раз становились соседи.

В день трагедии молодая женщина, вернувшись домой с работы, застала мужа за бутылкой с приятелем. Терпение Светланы лопнуло, и она заявила Александру, что уходит от него и забирает с собой ребенка. Он ее не отпускал. Жители дома слышали, как жена Александра долго колотила в дверь и кричала. Наступившую тишину соседи приняли за примирение. Оказалось, к тому времени Светлана уже скончалась от десятка нанесенных ей ножевых ранений.

После смерти жены Александр накормил проснувшегося от криков матери сына и отвел его к друзьям, затем вернулся домой, позвонил в полицию и выпрыгнул из окна седьмого этажа. В том, что убийца выжил, заслуга затянувшейся московской зимы и дворников: летящий головой вниз Яромчук удачно спикировал в насыпной сугроб из талого снега, который коммунальные службы еще не успели вывезти со двора. Повторять попытку самоубийца не стал — видимо, счел, что это знак свыше. Отряхнувшись, он пошел на автобусную остановку, где его и нашел полицейский наряд.

Несмотря на раскаяние Яромчука и попытки доказать, что убийство он совершил в состоянии аффекта, суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Также был удовлетворен гражданский иск матери Светланы, которая потребовала с зятя 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.



Партнеры