Коммунальщики рассказали, что таит в себе московский снег

Длительное отсутствие снега в городе вопреки слухам не привело к сбоям в работе 35 московских снегоплавильных пунктов

13 января 2014 в 20:11, просмотров: 2079

Бордюрные камни, вазоны и автомобильные покрышки возглавили список предметов, которые коммунальщики чаще всего обнаруживают в снеге, привезенном на переплавку.

Коммунальщики рассказали, что таит в себе московский снег
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в столичном Мосводоканале, длительное отсутствие снега в городе вопреки слухам не привело к сбоям в работе 35 московских снегоплавильных пунктов — они лишь перешли в режим ожидания. А работать на полную мощность начали лишь на днях, когда в Москву наконец-то пожаловала настоящая зима.

Кстати, работники пунктов составили рейтинг посторонних предметов, которые обнаруживаются в снегу. Так, в прошлом году чаще всего в осадках находили бордюрные камни, цветочные вазоны и автомобильные покрышки, которые кое-где в Москве все еще используются для «украшения» улиц. Все эти предметы вместе со снегом случайно забирают уборочные машины, а при его переплавке они отсеиваются и остаются на снегоплавильных пунктах. Позже их забирают оттуда те организации, которые отвечают за установку этих элементов уличного оформления в Москве, чтобы вернуть их в город.



Партнеры