Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Охранников в школах вооружат дубинками?

Охранникам в школах в скором времени, возможно, выдадут средства самообороны

7 февраля 2014 в 21:14, просмотров: 2074

Дубинки и электрошокеры. Такие новшества могут стать следствием недавних трагических событий в московской школе №263.

Охранников в школах вооружат дубинками?
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» депутат Мосгордумы Виктор Кругляков, не исключено, что в ближайшее время охранники в столичных школах получат элементарные средства самообороны для того, чтобы в случае необходимости оказывать противодействие злоумышленникам. Напомним, что охранник школы №263 был абсолютно безоружен и не смог обезвредить школьника с мелкокалиберной винтовкой и ружьем на входе в учебное заведение.

Виктор Кругляков отметил, что стражи столичных школ в любом случае не получат огнестрельное оружие — его появление в учебных заведениях было бы сопряжено с большим количеством рисков. Но шансы на то, что хоть немного вооружиться сотрудникам ЧОПов столичные власти все же позволят, теоретически не исключены.

По мнению руководителя одного из столичных ЧОПов Валерия Ганкова, охранники в школах из средств самообороны смогут рассчитывать лишь на электрошокеры и дубинки. Газовые баллончики стражам, вероятно, не доверят, так как их применение в закрытых помещениях запрещено. Кроме того, охранники могут получить наручники для задержания злоумышленников до приезда полиции.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры