Отравителей, разливших ртуть на северо-западе Москвы, поможет найти видеокамера

Стали известны подробности ЧП в Строгино

15.08.2013 в 12:26, просмотров: 4021

Поиском злоумышленников, которые в среду вечером разлили ртуть в Неманском проезде возле дома 13, корпус 2, занимаются столичные правоохранители. К счастью, жидкий металл удалось быстро собрать.

Отравителей, разливших ртуть на северо-западе Москвы, поможет найти видеокамера
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 14 августа две женщины, возвращавшиеся с малышами из детсада, обнаружили россыпь серебристых шариков, которые показались им подозрительными. О случившемся они немедленно сообщили в полицию.

— Было установлено, что на пешеходной дорожке длиной 40 м рассыпана мелкодисперсная ртуть на 20 м в длину и 2 м в ширину с попаданием на грунт, — рассказала «МК» официальный представитель префектуры СЗАО Елена Седина. — Ртуть была собрана. Место происшествия ограждено. Всего собрано 2,5 кг чистой ртути, обработано 90 кв. м асфальтового покрытия и снят грунт на площади около 35 кв. м.

Специалисты МЧС, прибывшие на место происшествия, также провели исследования на всех прилегающих территориях, в том числе в подъездах близлежащих жилых домов. По их словам, никакой угрозы населению нет.

Между тем остается непонятным, откуда именно взялась ртуть. Ранее в СМИ распространялась информация о том, что это связано с недавними дорожными работами, которые проводились в месте ЧП. Однако, как выяснилось, асфальт здесь клали еще в июне, и ртуть никак не могла проступить через дорожное покрытие. Скорее всего, по словам представителей префектуры Северо-Западного округа, речь идет о хулиганских действиях или неосторожном обращении с веществом. Проверяющие надеются, что найти виновных удастся с помощью камер видеонаблюдения, установленных на этом участке.