Полицейскому дали условный срок за смерть задержанного

Суд посчитал, что пьяница, доставленный в ОМВД по району Люблино, повесился из-за недосмотра дежурного

29 августа 2013 в 15:48, просмотров: 1449

К условному наказанию приговорил суд сотрудника полиции, по недосмотру которого повесился один из задержанных.

Полицейскому дали условный срок за смерть задержанного
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, 36-летний москвич Сергей, житель одного из домов на Совхозной улице 20 апреля этого года был доставлен в отдел МВД РФ по району Люблино после семейного скандала. Из-за алкогольных возлияний мужчина поссорился с женой и стал угрожать ей убийством.

Дебошира поместили в камеру для административных задержанных. Там мужчина не переставал скандалить и поссорился с одним из сокамерников. В результате скандалистов решили развести по разным местам. Сергея вывели из «обезьянника» и поместили в помещение рядом, которое было вне зоны видимости камеры. 43-летний начальник смены дежурной части Сергей Литвинко буквальной на несколько минут отошел от скандалиста. А задержанный в это время выдернул свой брючный ремень и повесился на нем.

В итоге отвечать за его поступок пришлось Литвинко. В результате расследования инцидента было решено, что страж порядка проявил халатность, недостаточно тщательно досмотрев доставленного в околоток.

Люблинский суд учел, что мужчина вдовец, один воспитывает сына и приговорил Литвинко к одному году лишения свободы условно и с лишением права занимать должности сроком на два года.



Партнеры