Пьяный водитель маршрутки устроил гонки с полицейскими в Москве

Для задержания лихача, у которого в салоне находились пассажиры, потребовались силы сразу двух экипажей ДПС

05.09.2013 в 15:47, просмотров: 3487

Пьяный водитель маршрутки, несмотря на наличие в салоне пассажиров, 4 сентября днем устроил настоящее шоу с бегством от полицейских в Юго-Западном округе Москвы. На требование стражей порядка остановиться водитель «Газели», следовавшей по маршруту 342М, никак не реагировал. Преследователям пришлось попотеть, чтобы задержать лихача, который, как оказалось, был пьян.

Пьяный водитель маршрутки устроил гонки с полицейскими в Москве

Как стало известно «МК», около 12 часов дня экипаж ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО обратил внимание на пассажирскую «Газель» которая очень опасно маневрировала по Варшавскому шоссе.

Полицейские потребовали от водителя маршрутки остановиться, но шофер внезапно дал по газам, свернул на Типографскую улицу и попытался скрыться. Экипаж ДПС бросился в погоню, параллельно сообщая коллегам о случившемся. Почти 20 минут экипаж преследовал нарушителя по различным улицам Юго-Западного округа.

Во время преследования водитель дважды выезжал на полосу встречного движения, пересек перекресток на красный свет, - рассказали «МК» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве. - В результате погони у одного из домов по Варшавскому шоссе полицейские блокировали указанный автомобиль, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно «МК», чтобы избежать аварий и ненужных жертв полицейские вызвали подкрепление. В итоге «Газель» удалось взять «в коробочку» благодаря слаженным действиям двух экипажей ДПС УВД ЮЗАО и одного экипажа УВД ЮАО.

По словам полицейских, водитель после задержания вел себя нагло, отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении водителя «Газели», 48-летнего жителя подмосковного Домодедова составлены два протокола об административном правонарушении за выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования об остановке транспортного средства, - рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО.

Как удалось выяснить «МК», 48-летний уроженец Южной Осетии Григорий Кокоев 34 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Правда, это не помешало ему устроиться в компанию ООО «Альфатранс 21 век», которая ежедневно осуществляет перевозки пассажиров от станции метро «Новоясеневская» до Северного Бутова маршрутом 342М.

05:46



Партнеры