Палатка с шаурмой взлетела на воздух вместе с посетителем

Двое человек оказались в больнице в результате взрыва, прогремевшего в минувшую субботу неподалеку от станции метро «Царицыно»

8 сентября 2013 в 22:23, просмотров: 4057

На воздух взлетела палатка, работники которой торговали шаурмой и курами гриль; причиной происшествия предположительно стал взрыв газового баллона.

Палатка с шаурмой взлетела на воздух вместе с посетителем

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 6 часов утра в торговой палатке, расположенной по адресу: Луганская улица, дом 10. К счастью, в это время у точки фастфуда был лишь один посетитель — 26-летний водитель мусоровоза, заступивший на утреннее дежурство. В момент ЧП мужчина пил кофе у палатки — взрывной волной его откинуло на асфальт, в результате чего он получил черепно-мозговую травму, а также открытый перелом правой голени и позже был госпитализирован в ГКБ №7. Двое гостей столицы, стоявшие за прилавком, отделались легче: одного из них, 22-летнего гражданина Узбекистана, с ожогами ног госпитализировали в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Его 19-летний соотечественник в результате взрыва получил лишь ссадины и вовсе отказался от поездки в больницу.

Прибывшие на место следователи провели осмотр места происшествия. По основной версии, в палатке взорвался газовый баллон, который торговцы использовали для приготовления пищи. Однако представитель компании, которой принадлежала взорвавшаяся палатка, — ООО «Либра», — сообщил стражам порядка, что незадолго до инцидента неизвестные неоднократно угрожали работникам торгового павильона. Якобы они требовали, чтобы предприниматели прекратили свою деятельность у метро «Царицыно», иначе им были бы обеспечены большие проблемы. Однако руководство компании — владельца точки общепита решило не воспринимать всерьез эти угрозы и продолжило свою работу.



Партнеры