За решеткой можно будет освоить редкие профессии

Обучать заключенных новой профессии не только в группе, но и индивидуально должны будут теперь за решеткой

9 сентября 2013 в 21:01, просмотров: 2306

Российские власти запретили отказывать арестантам в их стремлении освоить какое-то ремесло, кроме того, за это нельзя будет брать деньги.

За решеткой можно будет освоить редкие профессии
фото: Игнат Калинин

Как стало известно «МК», Минюст утвердил порядок обучения осужденных различным профессиям за решеткой. Согласно документу учить труду арестантов будут не только в училищах, но и в центрах трудовой адаптации или учебно-производственных мастерских. Но главное новшество — теперь за решеткой появятся краткосрочные курсы и будет введено индивидуальное обучение. Последнее — на тот случай, если арестант мечтает освоить редкую профессию, которая кроме него в этой колонии никого не интересует. Индивидуальный ускоренный курс профессиональной подготовки получат также арестанты-подмастерья.

Обучать их будут в удобное для заключенных время — к примеру, по дневной или вечерней программе, без выходных или через день, в форме экстерна. Примечательно, что каждому арестанту в колонии должны сообщить ситуацию на рынке труда на воле, чтобы он смог подготовиться и освоить востребованную профессию перед освобождением.



Партнеры