Хроника событий VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок Возбуждено дело по факту конфликта с участием VIP-автомобиля в Москве

Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода

«Он в это время находился в другом месте», - заверил «МК» начальник архивного управления Андрей Ряховский

11 сентября 2013 в 15:41, просмотров: 4603

Проверку по заявлению студента, утверждающего, что его избил водитель ВИП-авто во вторник в центре столицы, намерены провести правоохранители ОМВД «Хамовники».

Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в полицию обратился 21-летний студент лингвистического института Сергей Сафаров. Молодой человек заявил, что на него напал водитель автомобиля «BMW» со спецномерами A093МР97. По словам Сафарова, инцидент произошел, когда он переходил по пешеходному переходу в Глазовском переулке на разрешающий сигнал светофора.

-Я достиг уже середины проезжей части, как внезапно передо мной остановился автомобиль «BMW, - поведал «МК» сам Сергей. - До этого он двигался по Денежному переулку, а на Глазовский - поворачивал. Водитель решил, что я должен пропустить его. Он выскочил из машины, повалил меня на землю и принялся избивать. Я пытался дать отпор, но силы были неравны — это был довольно крупный мужчина. В итоге мне удалось сорвать с него рубашку. Потасовка длилась около 5 минут, после чего он запрыгнул в машину и дал по газам.

По словам Сергея, свидетелями конца драки стали полицейские, охраняющие посольство Чили. Они подошли, предложили помощь и вызвали полицейскую машину. Студент решил не оставлять это дело просто так — снял побои в травмопункте (по заключению медиков, он получил травмы мягких тканей головы) и написал заявление в полицию. В ближайшее время водителя-драчуна вызовут на допрос.

Автомобиль с этим номером, к слову, закреплен за начальником Управления делопроизводства и архива Правительства РФ Андреем Ряховским. Чиновника в тот момент в машине не было. «МК» удалось связаться с Ряховским по телефону.

Мой водитель клятвенно уверил меня, что ничего подобного не было, - пояснил госслужащий. - Да и не мог он в то время находиться в этом районе — ведь я работаю в Белом доме на Краснопресненской набережной. Не могу в это все поверить — этот водитель возит меня уже, наверно, миллион лет. Он многодетный отец. Шофер очень выдержанный, меня даже иногда раздражает его спокойствие. Может, этот пешеход ошибся с номером или регионом машины?

Между тем, Сафаров убежден, что четко рассмотрел номерные знаки и утверждает, что камеры видеонаблюдения могут подтвердить его слова.

Война мигалкам. Хроника событий


Партнеры