Приставов наградят именными трениками

Одаривать судебных приставов за особые заслуги будут бытовой техникой, сервизами и именными шпагами

18 сентября 2013 в 20:31, просмотров: 1599

Но вручать ценные подарки станут только по акту и под роспись.

Приставов наградят именными трениками

Как стало известно «МК», ФССП подготовила специальное положение о ведомственном подарочном фонде. Презенты судебные исполнители будут получать по случаю государственных праздников, памятных дат, а также за успехи в труде и спорте. Поощрять из подарочного фонда предполагается также пенсионеров ФССП и представителей других организаций — для установления и поддержания дальнейшего сотрудничества. Кроме того, одаривать будут и «лиц, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на ФССП России».

Составлять список подарков станет директор ведомства. В него попадут мобильные телефоны, фотокамеры, компьютеры и прочая техника. Также новое положение разрешает приставам дарить друг другу столовые приборы, хрустальные сервизы и бронзовые статуэтки. За спортивные заслуги сотрудник может получить именной тренировочный костюм или футбольный мяч с автографом руководства ФССП. Кроме этого в список попали шашки, кортики, ножи и шпаги. Их, вероятно, будут вручать оперативникам.

Процедура вручения подарков предусмотрена довольно сложная. Сначала начальник отличившегося пристава должен написать докладную записку на имя директора ФССП. Сделать это надо не позднее, чем за 15 дней до даты награждения. В записке надо четко указать, за какие заслуги работника следует наградить. А чтобы подарок не сошел за взятку, ценности передаются по акту, который должен подписать счастливый обладатель приза.



Партнеры