Молодой человек пытался повеситься на заборе Симоновского суда

Парня спас оказавшийся поблизости сотрудник полиции

19 сентября 2013 в 15:07, просмотров: 3670

Попытку суицида на территории Симоновского суда столицы предотвратил 27-летний сотрудник вневедомственной охраны, сержант полиции Александр Гаврилов. Страж порядка практически вынул молодого человека из петли, которую он сделал из своего ремня, чтобы повеситься на заборе храма Фемиды. 

Молодой человек пытался повеситься на заборе Симоновского суда
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 18 сентября в 20.20 сотрудник полиции Александр Гаврилов, дежуривший возле суда на Восточной улице, обратил внимание на 25-летнего хорошо одетого парня крупного телосложения. Молодой человек привставал на мыски, касался верхушки забора, словно намеревался перемахнуть ограду. Сержанта не надолго отвлекли и, когда в следующий раз он повернул голову в сторону молодого человека, то оторопел увидев, что тот повис на ремне от брюк на заборе. Сержант подбежал к самоубийце и подхватил его, стараясь удержать, при этом мимо шли люди, которые не обращали никакого внимания на происходящее.

Самоубийца был очень крупный и сержанту никак не удавалось вынуть его из петли, он лишь мог удерживать его, не давая удавке еще туже затянуться. В какой-то момент на помощь Гаврилову все же подошел один мужчина, вместе с которым они приподняли парня и сняли с его шеи петлю.

Сержанту пришлось делать непрямой массаж сердца потерявшему сознанию юноше, к счастью, его усилия не пропали даром и молодой человек задышал.

Прибывшие врачи «скорой помощи» оказали 25-летнему мужчине помощь. Впрочем домой его не отпустили. Для выяснения всех обстоятельств, толкнувших парня на этот поступок, он был доставлен в ОМВД по району Даниловский. 



Партнеры