Жители Дубны смогут ловить преступников в интернете

Самым безопасным городом Подмосковья станет в недалеком будущем Дубна

30 сентября 2013 в 20:35, просмотров: 1971

За действиями хулиганов и злоумышленников там можно будет наблюдать в режиме реального времени, что, вероятно, заставит преступный элемент или сменить ремесло и остепениться, или поменять место проживания.

Жители Дубны смогут ловить преступников в интернете
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в администрации особой экономической зоны «Дубна», в муниципальном образовании будет внедрена система «Безопасный город», позволяющая в режиме реального времени осуществлять видеонаблюдение практически за всей городской территорией. Собранная информация из единого центра хранения данных сможет передаваться в автоматическом режиме на пульты управления ОВД. Изюминка «Безопасного города» в том, что не только полиция получит доступ к этой видеоинформации, но и при желании любой житель города. К примеру, каждый человек получит возможность при помощи Интернета увидеть, что происходит не только на улицах города, но и у него во дворе. Видеоархивы будут доступны пользователям в течение месяца, и если, например, какого-то дубненца расстроило написанное кем-то на заборе недоброе слово или, что хуже, по вине воришки-злоумышленника он остался без любимого «железного коня», то у него появляется уникальный шанс узнать, кто и когда это сделал. В свою очередь администрация сможет использовать систему для того, чтобы отслеживать чистоту улиц, расторопность дорожных рабочих и трудолюбие строителей. Это позволит эффективнее расходовать бюджетные средства.

Еще один любопытный момент: абонент «Безопасного города» сможет бесплатно установить на свой мобильный телефон специальное приложение — тревожную кнопку. В любой нештатной ситуации, возникшей на территории города, достаточно нажать на нее — и сигнал сразу получат в ОВД и сей же час смогут выслать в ответ на запрос SOS наряд полиции. Место, где находится терпящий бедствие, будет определено системой автоматически.

В течение ближайшего времени предполагается развернуть несколько пилотных зон, оборудовав камерами несколько домов и школ, после чего система будет внедрена и на остальной части города.



Партнеры