На Тверской улице вырастут ели

Этими хвойными растениями в зимний период планируется заменить ставшие уже привычными липы в кадках

1 октября 2013 в 17:26, просмотров: 898

За зиму все лиственные породы деревьев на Тверской улице Москвы заменят на хвойные. В кадки высадят туи, ели и кусты можжевельника.
 

На Тверской улице вырастут ели
фото: Елена Минашкина

Как рассказали «МК» в Департаменте природопользования города, работы начнутся с 23 октября. В кадки, установленные вдоль Тверской улицы, планируется высадить 67 деревьев «зимних» пород и около 600 кустарников. Их привезут из российских и немецких питомников.

Напомним, эксперимент по озеленению Тверской начался в мае этого года. Поскольку в центре Москвы довольно мало зелени, столичные власти приняли решение на весенне-летний период высадить липы, несколько кленов, вязов и кустарников – спирею, дерен и бересклет. Однако с приходом осени чиновники решили отправить «летние» породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными породами.

Кстати, на сайте департамента в ближайшие дни будет вывешен буклет с описанием итогов «летнего» эксперимента по озеленению Тверской улицы. Любой желающий сможет узнать: как вели себя кустарники, липы и клены, какие растения расцвели, а какие нет, и почему это произошло.



Партнеры