Федеральная служба охраны закупит специальный медицинский комбайн

Он предназначен на случай внезапного недомогания первых лиц государства

4 октября 2013 в 16:37, просмотров: 1248

Прямо на месте оказать первую помочь первым лицам смогут в случае ЧП  сотрудники Федеральной службы охраны. При них всегда будет  прибор, позволяющий обезболить и даже вылечить многие травмы.

Федеральная служба охраны закупит специальный медицинский комбайн
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», ФСО объявило тендер на закупку физиотерапевтического комбайна стоимостью в 350 тысяч рублей. Это будет портативный аппарат для быстрого снижение боли и восстановления подвижности без анестезии и вообще без лекарств. Лечит он за счет ультразвука и, что важно - не имеет никаких побочных эффектов.

Аппарат будет поставлен в Службу безопасности Президента РФ и, по всей видимости, предназначен в первую очередь для первых лиц страны. Впрочем, он может также прийти на помощь самими президентским охранникам, которые, к примеру, вывихнули ногу или получить любую другую травму во время несения службы.

Примечательно, что когда главы европейских государств едут куда-то, то в одной из машин кортежа всегда есть такой прибор. Если что-то случится на трассе, его можно быстро извлечь и применить.



Партнеры