Матч сборной России закончился убийством двоих фанатов

Их зарезал собутыльник, который предпочитал футболу карты

13 октября 2013 в 13:46, просмотров: 5942

Два футбольных фаната были жестоко зарезаны в субботу в московском поселке Милицейский после матча Россия-Люксембург. Предполагаемого убийцу, их собутыльника, пока не задержали.

Матч сборной России закончился убийством двоих фанатов
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», трупы 46-летнего Алексея Орлова и 38-летнего Романа Бороздина с ножевыми ранениями обнаружил их общий приятель 42-летний Сергей Щелкин в съемной квартире Орлова на улице Дачной. Ему позвонила мама Бороздина и взволнованно сообщила, что сын не вышел на работу (он трудился грузчиком). Щелкин сразу же отправился в жилище, где его взгляду предстала ужасающая картина - друзья были мертвы. Оба они получили смертельные удары ножом в живот и шею.

Сотрудникам правоохранительных органов Щелкин сразу же назвал имя возможного убийцы — общего приятеля Артема. Этот мужчина был неоднократно судим за хулиганство, разбои, грабежи и ведет маргинальный образ жизни. Щелкин также поведал историю преступления. Выяснилось, что все они вчетвером собрались в квартире Орлова вечером в пятницу, чтобы посмотреть футбольный матч «Россия-Люксембург».

- У нас было с собой бутылка водки, вина, две бутылки пива, - пояснил он правоохранителям. - Когда пришли к Орлову, счет уже был 1:0. Мы сели смотреть матч, параллельно употребляли. Вдруг Артем, который уже до этого напринимался, стал требовать поиграть с ним в карты. В общем положили мы его спать. Но он находился как будто в полудреме — как только Бороздин звякнул рюмкой произнес: «А чего мне не наливаете?»

По словам Щелкина, он ушел домой вскоре после окончания матча и тогда еще оба приятели были живы.

Чтобы выйти на след злоумышленника, правоохранители объездили все места, где он мог находиться. Злодея нигде не было, поэтому его данные внесли в федеральный розыск.

К слову, погибший Орлов был ранее судим по статье УК «убийство». Щелкин с ужасом вспомнил, как за два дня до гибели он открыл дверь друзьям, держа в руках нож и молоток.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).



Партнеры