Умер дедушка депутата-актрисы Марии Кожевниковой

Недавно ему исполнилось 90 лет

5 ноября 2013 в 18:05, просмотров: 10889

Дедушка актрисы и депутата Госдумы РФ Марии Кожевниковой скончался в понедельник на 91 году жизни.

Умер дедушка депутата-актрисы Марии Кожевниковой
Мария Кожевникова с отцом Александром и дедушкой Валентином Николаевичем

Как стало известно «МК», печальное событие прозошло 4 ноября. Дедушка Марии Кожевниковой — генерал-майор, председатель окружного Совета ветеранов Северо-западного административного округа Москвы Валентин Николаевич Трофимов ушел из жизни в госпитале Бурденко. Пенсионер прошел всю войну, получил ранения в боях под Сталинградом.

20 августа 2013 года Мария Кожневникова отмечала юбилей дедушки. Поздравление она опубликовала в своем твиттере. «Сегодня моему дедушке Трофимову Валентину Николаевичу 90 лет. У меня нет таких слов, чтобы выразить ему мою бесконечную любовь, уважение и благодарность... Гордость за его боевое прошлое, за те дороги, которые он прошел после войны, за его доброту, мужество, заботу, любовь, щедрость, силу, за то, что он и сейчас верит в простые человеческие ценности, про которые мы стали благополучно забывать. Я от всей души желаю ему крепкого здоровья и долголетия. Мечтаю встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне с ним вместе, как и в этом году, на Красной площади, потому что 9 мая — это его любимый праздник. Пусть хранит тебя Господь и наша любовь!!!»

Прощание состоится 6 ноября в 12.00 в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко. А похоронят ветерана на Митинском кладбище.



Партнеры