Заключенным пропишут игры в песочнице

В российских колониях начали применять новый вид терапии

6 ноября 2013 в 15:56, просмотров: 1199

Копаться  в песке  в буквальном смысле будут российские заключенные.  В колониях появятся...песочницы, где арестанты  смогут  вспомнить детство и строить замки.

Заключенным пропишут игры в песочнице
фото: Игнат Калинин

Как сообщили «МК» в ФСИН России, «песочный эксперимент» стартовал в колониях Красноярского края. Здешний психологи решили использовать метод песочной арт-терапии в работе с самыми трудными арестантами. Речь идет о заключенных, у которых есть всякого рода фобии, а также тех, кто замкнут, подавлен, не может смириться с участью узника и т. д. Отныне все они проходят курс песочной терапии.

Уже само по себе погружение рук в песок, по мнению психологов, позволяет избавиться от многих негативных эмоций. В колониях же арестантам предлагают еще рисовать песком на специальном световом столе и моделировать с помощью этого материала жизненную ситуацию. Первые результаты эксперимента подтвердили, что после песочной терапии арестанты становиться более открытые, добрые, уверенные в себе. Многие после занятий резко изменили агрессивную линию поведения и теперь помогают другим «товарищам по несчастью». По отзывам самих осужденных, тактильный контакт с песком вызывает массу положительных ощущений, невольно вспоминается детство: игра в песочнице, изготовление «тортиков» и строительство замков, отчего на душе становится легко и спокойно. Среди участников эксперимента психологи выявили настоящие таланты, которые пройдут курс обучения живописи.



Партнеры