Символом Щелково может стать музей ВВС

В подмосковном райцентре выбирают лучшую достопримечательность

7 ноября 2013 в 15:28, просмотров: 1308

Неофициальный символ района будет выбран в подмосковном Щелково 1 декабря. На данный момент на почетное звание претендуют пять знаковых объектов. Победителя определит интернет-голосование.

Символом Щелково может стать музей ВВС
фото: Александр Корнющенко
Музей ВВС

Как рассказал «МК» инициатор идеи, генеральный директор телерадиокомпании «Щелково» Евгений Докукин, на первом этапе конкурса жителям города и района было предложено высказать свое мнение в отношении десяти претендентов, среди которых Собор Святой Троицы, расположенный в городе и отличающийся необычным архитектурным решением, памятник федерального значения «Усадьба Гребнево» (тут бывали наши великие классики Державин, Жуковский, Радищев, а уже в относительно недавнем прошлом на территории поместья снимались фильмы, в частности, «Сны» Карена Шахназарова и «Вместо меня» Владимира Басова-младшего), 104-метровая телебашня (откуда, кстати, и вещает ТРК), городской дворец культуры и кинотеатр «Аврора». Все эти объекты и места очень популярны. В то же время участники голосования могли предлагать и свои варианты. Так, в числе конкурсантов появились музей авиации в Монино, «Усадьба Лазаревых» во Фряново, «Усадьба Алмазова», а также мечеть, кстати, первая построенная на территории Подмосковья. Всего в общей сложности отобралось около 20 объектов.

Интерес действительно оказался ажиотажным — тысячи голосующих. Однако чуть позже выяснилось, что кое-кто из болельщиков накручивает голоса в пользу «своих» с помощью компьютерной программы. Учредители конкурса посчитали, что это нечестно, и ввели обязательную регистрацию на сайте для тех, кто хочет принять участие в выборе символа.

До финального этапа дошли монумент «В космос», установленный еще в 1960-х годах и славящий подвиг первых покорителей околоземных пространств (на данный момент он лидирует), Собор Святой Троицы в Щелково (второе место), «Усадьба Лазаревых» во Фряново, центральный музей ВВС в Монино и районный историко-краеведческий музей. Голосование продлится в течение всего ноября. Впоследствии народный символ предполагается активно использовать, в том числе, и при выпуске сувенирной продукции.



Партнеры