Пожарные спасли малышку с ее единственной игрушкой — зажигалкой

Чудом осталась жива после пожара в Зеленограде четырехлетняя малышка, которая спряталась в квартире

8 ноября 2013 в 20:52, просмотров: 3191

Потерявшую сознание девочку в последний момент заметил спасатель МЧС Дмитрий Куранов.

Пожарные спасли малышку  с ее единственной игрушкой — зажигалкой
Спасатели навестили Вику и подарили новые игрушки. Фото: ГУ МЧС по Москве

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, возгорание в однокомнатной квартире случилось в 17.34. Пожарных вызвали соседи, заметившие дым. На место выехала машина брандмейстеров. Кроме того, в этот момент мимо дома проезжала машина поисково-спасательного отряда №10 со старшим смены Михаилом Быковским и спасателем Дмитрием Курановым (он трудится в МЧС более 7 лет). Они решили помочь коллегам.

Спасателям пришлось вскрывать дверь квартиры, так как на звонки никто не откликался. С огнем брандмейстеры справились быстро, площадь пожара составила 3 квадратных метра.

В жилище стояло настолько плотное задымление, что разглядеть что-либо на расстоянии вытянутой руки было сложно. Сотрудники МЧС уже выходили из квартиры, как Дмитрий Куранов услышал еле различимый стон. Под грудой мебели он разглядел маленькую девочку, она находилась без сознания, так как надышалась угарным газом. Спасатель вынес малышку на улицу, оказал ей первую помощь, протер лицо от копоти и завернул в теплые одежды. Девочку госпитализировали в больницу Зеленограда с диагнозом «отравление продуктами горения».

Позже выяснилось, что кроху зовут Вика и ей 4 годика. Семья, где она растет, неблагополучная — 26-летняя мама злоупотребляет спиртными напитками. У Вики не было даже игрушек. В тот день, пока родительница отсутствовала, малышка забавлялась с зажигалкой и, судя по всему, случайно подожгла вещи.

На днях малышку перевели в Филатовскую больницу, состояние ее здоровья не вызывает опасений. Сотрудники МЧС навестили ее, принесли игрушки и фрукты. До тех пор, пока героический спасатель не удостоверился, что с Викой все нормально, он сильно переживал и не мог спать ночами. К слову, Куранов воспитывает 4-летнего сына Ярослава.



Партнеры