Молодоженам Долгопрудного будет где продемонстрировать свою любовь

В городе прошел конкурс «Парк моей мечты»

9 декабря 2013 в 16:15, просмотров: 1086

Воплотить свои архитектурные и дизайнерские фантазии на территории городских парков разрешили жителям подмосковного Долгопрудного.

Молодоженам Долгопрудного будет где продемонстрировать свою любовь
фото: Олег Фочкин

Как удалось узнать «МК», администрация города провела первый городской конкурс «Парк моей мечты», предложив долгопрудненцам представить свои варианты благоустройства популярных в народе мест отдыха. На днях были определены три победителя. Согласно проекту одной из дипломанток, студентки архитектурного института Юлии, естественный курган в городском парке культуры и отдыха будет «закован» в красиво оформленную деревянную горку с бортиками, на которой дети смогут кататься зимой. Для родителей резвящейся ребятни рядом с горкой предусмотрена специальная зона с лавочками и с урнами — своеобразная зона ожидания.

Председатель местного отделения Союза женщин Подмосковья Ирина Наумова обратила внимание на излюбленное молодоженами место — котовский сквер. Выглядит он романтично: живописный ландшафт, барельефы, ротонда на фоне пруда. Но одного новобрачным, пожалуй, не хватало там — дерева молодоженов, на которое они могли бы вешать замочки, символизирующие их крепкую любовь. Благодаря Ирине Наумовой такое дерево в котовском сквере в будущем году должно вырасти. Правда, будет оно железным. В одном из вариантов его крону украсят два обручальных кольца, в другом — на железных ветвях примостятся два голубя. Какой именно эскиз утвердят, пока неизвестно.

Высокой оценки жюри удостоилась также идея МУП «Архитектура». Сотрудники предприятия поразмышляли над внешним видом малой эстрады, расположенной в центральном ПКиО, и придумали-таки, как провинциальную сцену приблизить к столичной. По задумке архитекторов, у помоста, ныне открытого всем ветрам, с тыльной части должна появиться стена, которая впоследствии позволит дополнять выступления артистов декорациями. Реализация всех трех проектов запланирована на следующий год.



Партнеры