Рэпер Рома Жиган скрывался от сыщиков за границей

Задержанный артист уехал из Москвы еще в июне, сразу после того, как с помощью угроз отнял крупную сумму у своего пиарщика

12.12.2013 в 13:16, просмотров: 12752

Рэпер Рома Жиган был задержан в среду в аэропорту «Внуково» сотрудниками МУРа из-за нападения на интернет-пиарщика, совершенного в июне 2013 года. Певец был недоволен тем, что его клипы не так популярны в интернете, как ему хотелось бы и потребовал от пиарщика денег, угрожая тому ножом.

Рэпер Рома Жиган скрывался от сыщиков за границей
фото: PhotoXPress
Рома Жиган

Как стало известно «МК», еще в начале 2012 года певец, желая повысить свою популярность, обратился к специалисту по пиару популярного видеохостинга Youtube. Певец заключил с сайтом контракт, согласно которому его клипы и выступления должны были активно продвигаться на видеохостинге. Но в один из дней, находясь в компании знакомых и желая им показать один из своих клипов, Рома даже не сразу нашел свой клип на сайте. Возмущенный артист позвонил специалисту и потребовал встречи.

В июне Роман Чумаков (настоящее имя исполнителя) и пять его друзей встретились с пиарщиком в кафе на Ленинградском проспекте. Интернет-деятель заявил, что уже давно не работает на видеохостинге, и посоветовал звезде адресовать свои претензии к Youtube. Тогда Чумаков приставил к его горлу нож и потребовал, чтобы менеджер вернул ему то, что он заплатил за пиар, а именно 150 тысяч руб. На карточке потерпевшего оказалось 100 тысяч, их он отдал Чумакову, оставшиеся 50 тысяч музыкант собирался забрать потом.

Интернет-деятель помчался в ОМВД по району Беговой и написал заявление. Застать певца дома полицейским не удалось. Уже спустя день он улетел за границу. Вернулся на родину Рома Жиган лишь 10 декабря. Сразу по прилете его и повязали.

— Подозреваемый задержан на 48 часов, в ближайшее время следствие выйдет с ходатайством о его аресте, — рассказали «МК» в пресс-службе столичного главка.

Рэпер уже попадал в поле зрения правоохранителей. Истории про «братишек» и «пацанов», которыми изобилуют песни Жигана, он черпал из жизни в московском районе Братеево. Первый раз 18-летний Рома, тогда носивший среди дворовых авторитетов кличку Чума, попался 1 сентября 2002 года, когда угнал автомобиль. А 16 октября 2003 года юноша напал на некоего Романова, у которого отобрал сотовый телефон за 3750 руб. За это преступление молодой человек отправился в колонию на 3,5 года. Там на него и снизошло творческое вдохновение. Молодой человек стал петь, писать стихи. После отсидки он даже принял участие в шоу «Битва за респект», в котором одержал победу на глазах у тогдашнего премьер-министра Путина.

Смотрите видео: "Владимир Путин и Рома Жиган"

Смотрите видео по теме: «Владимир Путин и Рома Жиган»
02:31



Партнеры