В Мособлсуде оправдали бизнесмена, обвиняемого в убийстве партнера

Вместе с коммерсантом Романом Котлицким на свободе оказался и возможный киллер

12.12.2013 в 15:48, просмотров: 3537

Предполагаемых заказчика и одного из исполнителей убийства подмосковного бизнесмена оправдали присяжные. Два года назад киллеры расстреляли предпринимателя из автомата Калашникова рядом с его домом.

В Мособлсуде оправдали бизнесмена, обвиняемого в убийстве партнера
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», коллегия присяжных заседателей в Мособлсуде на днях вынесла оправдательный вердикт двум из троих подсудимых по делу об убийстве бизнесмена Алексея Куликова. Напомним, предприниматель был расстрелян в марте 2011 года неподалеку от своего дома в подмосковных Электроулях. Двое наемников открыли по мужчине огонь из автомата Калашникова и пистолета Макарова, когда тот выходил из внедорожника «Мицубиси». На теле убитого позже насчитали не менее 22 огнестрельных ран.

Сначала полиция выдвинула версию, что Куликова казнили партнеры по бизнесу (погибший владел несколькими предприятиями по пошиву и продаже одежды). Но позже следователи установили, что покойный был членом местной ОПГ - решил оттуда выйти, за что и поплатился жизнью. Под подозрение попал 45-летний крупный предприниматель из Звенигорода Роман Котлицкий — его назвали «бригадиром» банды, в которую якобы входил Куликов, и обвинили в организации убийства. Вместе с заказчиком задержали и предполагаемых киллеров — бывших сотрудников спецназа 33-летнего Евгения Осипенкова и 36-летнего Виктора Белова.

Полиция была уверена, что это не первый «заказ» отставных спецназовцев и что оба работали штатными наемниками в «бригаде» Котлицкого. Собрать веские доказательства этого, правда, так и не удалось. Перед судом все трое предстали за организацию и убийство одного Куликова. По просьбе подсудимых их дело рассматривали присяжные заседатели, процесс длился почти год. В результате в тюрьму за убийство предпринимателя отправится только Виктор Белов — двух других подсудимых оправдали и освободили в зале суда.



Партнеры