Полковник милиции сделал из жены мертвую душу

Офицер получал за супругу ее зарплату и отпускные, но разрешал не выходить на работу.

14 января 2014 в 21:10, просмотров: 10023

Полковник полиции из Подмосковья два года получал зарплату за свою жену, которая на работе все это время даже не появлялась! Более того, ей были насчитаны отпускные и квартальные премии... Уголовное дело в отношении полковника было возбуждено 13 января этого года.

Полковник милиции сделал из жены мертвую душу
Жанна Шиканова. Фото: odnoklassniki.ru

Как стало известно «МК», речь идет о 52-летнем полковнике полиции Михаиле Шиканове, начальнике отдела Вневедомственной охраны ФГКУ УВО ГУ МВД России по Наро-Фоминскому району области.

Судя по всему, кто-то из «своих» сдал офицера с поличным — документы, которые попали в руки управления собственной безопасности, свидетельствуют, что 45-летняя Жанна Шиканова работает с 2002 года под началом своего супруга а районном ОВО в должности старшего инспектора, майора полиции.

Пока еще не выяснено, была ли Шиканова в курсе аферы своего супруга (теперь пара в разводе), однако судя по тому, что она не имела источника постоянных доходов, она все же могла работать в паре с полковником. По одной из версий, такими методами подработки в отделе занимался не только он, но в определенный момент все хвосты незаметно подчистили, а вот супругу Шиканова оставили в отделе. После этого дело и попало в УСБ.



Партнеры