Инспектор сбил мать и дочь, поскользнувшись на дороге

Пожилые мать и дочь погибли на пешеходном переходе по вине сотрудника ГИБДД, который, по предварительным данным, превысил скорость

22.01.2014 в 19:57, просмотров: 4777

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась во вторник около 13.00 на Волгоградском проспекте у дома 183.

Инспектор сбил мать и дочь, поскользнувшись на дороге
фото: Геннадий Черкасов

Инспектор ДПС ГИБДД Юго-Восточного округа 25-летний лейтенант полиции Александр Богданов на большой скорости ехал в сторону центра в крайнем левом ряду. По предварительным данным, полицейский отвлекся от дороги и поздно заметил вышедших на нерегулируемый пешеходный переход пенсионерок: 83-летнюю Анну Васильевну и ее 56-летнюю дочь Надежду Васильевну. Он резко нажал на тормоз, но на обледенелой дороге служебный «Форд» не успел затормозить, и полицейская машина буквально снесла несчастных пешеходов.

По словам очевидцев, полицейский немедленно вызвал «скорую» и постарался оказать первую помощь пострадавшим, однако, несмотря на все попытки, Надежда Васильевна скончалась еще до приезда «скорой помощи». Ее мать была доставлена в 36-ю городскую больницу с тяжелой травмой живота и умерла в среду утром.

— Почти каждый день Надя и мама ходили гулять в лесок, чтобы подышать свежим воздухом. Врачи советовали маме больше находиться на улице из-за возраста и проблем со здоровьем, — рассказал полицейским убитый горем сын Анны Васильевны. — Видимо, они как раз возвращались домой, когда попали под колеса этого лихача.

Руководство столичного ГИБДД уже начало проверку по факту случившегося, в ближайшее время сотрудник будет уволен, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Кроме того, полицейский может отправиться за решетку.

— Устанавливаются все обстоятельства ДТП. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.



Партнеры