Против скандального депутата-единоросса возбуждено дело

Он подозревается в избиении политического конкурента своего сына

29 января 2014 в 17:25, просмотров: 14433

Ответить перед законом придется депутату Мособлдумы Вячеславу Губину. По версии следствия, в августе прошлого года в Люберецком районе Подмосковья он повредил машину местного жителя, и угрожал его убить.

Против скандального депутата-единоросса возбуждено дело
Вячеслав Губин. Фото: mosoblduma.ru

Как стало известно «МК», инцидент произошел еще 21 августа в дервне Марусино, но привлечь к уголовной ответственности парламентария, члена «Единой России», удалось только сейчас. Тогда в одном из дворов Губин подошел к автомобилю «Тойота Камри» (эта машина принадлежала политическому конкуренту его сына, претендующего на должность главы Красково) и ударил иномарку несколько раз. В результате на авто образовались вмятины со сколом лакокрасочного покрытия. Владелец «Тойоты», испугавшись депутата, сел в автомобиль и поехал в сторону жилищного комплекса «Марусино». Депутат последовал за ним на своей машине. Там он вытащил из своей сумки нож, после чего, держа его в правой руке, направив лезвие в сторону оппонента. По словам свидетелей, представитель власти угрожал убить мужчину! Более того, некрасивую картину заснял на телефон один из очевидцев. Скандальная запись широко разошлась по Интернету, но долгое время правоохранительные органы не могли открыть дело — мешала депутатская неприкосновенность Губина. И только теперь, как пояснила представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье УК «умышленное повреждение чужого имущества» и «угроза убийством». Кстати, многие люберчане, хорошо знакомые с Губиным, не раз упрекали его через соцсети в излишней общительности — среди его друзей числились даже члены люберецкой преступной группировки. Впрочем, обширные знакомства не помешали ему пробиться в Мособлдуму.

СПРАВКА «МК»

Вячеслав Губин родился 8 февраля 1961 года в Люберецком районе Московской области. Закончил Университет потребительской кооперации, образование высшее экономическое. Более 25 лет работает в системе Московского областного Союза потребительской кооперации. В 2000 и 2005 году Вячеслав Губин дважды избирался депутатом Совета депутатов Люберецкого района, возглавлял Комиссию по экономической политике, финансам и муниципальной собственности. Награжден Знаком отличия «За заслуги перед Люберецким районом», Почетным Знаком «За добросовестный труд в потребкооперации России», «Заслуженный работник потребкооперации Московской области». В 2011 году избран депутатом Московской областной Думы по Люберецкому одномандатному избирательному округу №10. Член Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.

Смотрите видео: "Вячеслав Губин избивает избирателя в Марусино"

00:14



Партнеры