Преступники, приковавшие мать и дочь к батарее, получили приговор

Женщин похитили, чтобы оформить на них кредит

30.01.2014 в 20:29, просмотров: 3317

Три человека из подмосковной Коломны признаны виновными в похищении матери и дочери с целью вымогательства в августе 2011 года. 45-летний Андрей Антонов, 38-летний Виталий Ракчеев и 25-летняя Юлия Рабинович похитили 48-летнюю Надежду К. и ее 22-летнюю дочь, попросту затолкав их в машину, после чего женщин отвезли на съемную квартиру, где удерживали почти неделю, пытаясь добиться от них оформления кредита в 600 тысяч рублей. Подробности жуткой истории выяснял корреспондент «МК».

Преступники, приковавшие мать и дочь к батарее, получили приговор
фото: Геннадий Черкасов

В середине августа 2011 года трое злоумышленников — Антонов, Ракчеев и Рабинович — затолкали в машину Надежду К. и ее дочь, и отвезли на съемную квартиру по адресу улица Чкалова, дом 7. Бандиты выбрали женщин не случайно — они не имели определенного места жительства, из-за чего показались злоумышленникам легкой добычей. В квартире похитители приковали Надежду и ее дочь цепями и наручниками к батарее, после чего, угрожая расправой, стали требовать от них оформления кредита на сумму в 600 тысяч рублей в одном из московских банков. В течение двух недель компания Антонова, Ракчеева и Рабинович собирали все необходимые для кредита документы, при этом продолжая угрожать своим жертвам и периодически избивали их.

Две недели спустя после похищения 22-летней девушке удалось сбежать из злополучной квартиры, но бандиты сумели поймать ее и вернуть обратно. 30 августа 2011 года компания похитителей вместе с Надеждой К. отправилась оформлять кредит; оставшись одна, и будучи пристегнутой к батарее, девушка все же смогла дотянуться до телефона и вызвать полицию. На место немедленно прибыл участковый уполномоченный; мужчина позвонил в дверь, но ему никто не открыл. Тогда страж порядка решил выяснить, что творится в помещении, другим способом: поскольку квартира находилась на первом этаже, он сумел заглянуть в ее окно, где увидел прикованную к батарее пленницу. Вскоре на место происшествия прибыли наряды полиции; стражи порядка выломали дверь, и освободили заложницу.

Вскоре по горячим следам были задержаны и похитители Надежды и ее дочери: Антонов, Ракчеев, и Рабинович. По словам источника в полиции Московской области, один из мужчин работал водителем воинской части Министерства Обороны России. В отношении троицы было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ - «Похищение человека». Недавно Коломенский городской суд вынес злоумышленникам приговор: Андрей Антонов получил 7 лет лишения свободы в колонии строго режима, а Виталию Ракчееву и Юлии Рабинович с учетом ряда смягчающих обстоятельств и явки с повинной было назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 3,5 года лишения свободы условно соответственно.

Андрей Антонов не согласился с вынесенным приговором, и попытался обжаловать его в апелляционном порядке. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Коломенского городского суда — без изменения.



Партнеры