Мальчик, выпавший с 12-го этажа во время пожара, играл со спичками

На момент приезда врачей ребенок был жив, но потом все же скончался от полученных травм

17.02.2014 в 15:02, просмотров: 2820

Трагически закончилась игра со спичками для 11-летнего жителя улицы Бутлерова в понедельник. Пытаясь спастись от возникшего пожара в оконном проеме, мальчик выпал из окна 12-го этажа и разбился насмерть.

Мальчик, выпавший с 12-го этажа во время пожара, играл со спичками
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в роковой день Саша был оставлен дома, так как плохо себя чувствовал. А его мама - по профессии учительница английского языка -отправилась на работу в школу. Семья приехала из Нижегородской области и снимала квартиру на 12-м этаже многоэтажки.

Как предполагают стражи порядка, Саша играл со спичками на диване и случайно поджег его. Огонь быстро перекинулся на шторы. Испугавшись, мальчик открыл окно, чем совершил еще большую ошибку — пламя разгорелось сильнее из-за притока воздуха.

Тогда Саша, спасаясь от огня, вскарабкался на подоконник и встал в проеме окна, надеясь, что огонь не доберется до него, но не удержался и полетел вниз. Ребенок упал на асфальт.

Тем временем, обеспокоенные сильным задымлением жильцы позвонили в пожарную службу. Некоторые вызвали и скорую помощь, увидев тело неподвижно лежащего мальчика. Сигнал поступил в 12.19, а спустя 4 минуты брандмейстеры были на месте. Они вскрыли железную дверь, проникли в квартиру и в считанные секунды справились с пламенем. Площадь пожара составила всего 3 кв. метра.

Между тем, Саша на момент приезда медиков еще был жив, хотя получил тяжелые травмы. Врачи боролись за его жизнь, но через некоторое время он скончался.



Партнеры