Московские шоссе «разгонят» до 80 км/час

Активисты предложили дифференцировать скорость на магистралях, как это было предложено для МКАД и ТТК

19 февраля 2014 в 15:53, просмотров: 3811

Установить новый скоростной режим на московским магистралях предложили на днях столичным властям эксперты центра «Probok.net».

Московские шоссе «разгонят» до 80 км/час
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» руководитель центра Александр Шумский, каждая магистраль в Москве была проанализирована, учитывая количество ее полос, наличие межосевых ограждений, пересечений, пешеходных переходов и светофоров, а также ее прохождения по жилой застройке.

Начали специалисты «Probok.net” с Варшавского и Каширкого шоссе. На сегодняшний день, напомним, на Варшавке со скоростью 80 км/ч разрешено ехать на участке от МКАД до пересечения с Каширкой, а на самой Каширке - от пересечения с Варшавкой до Борисовского проезда. Недавно была закончена реконструкция этих магистралей (за исключением эстакады на пересечении с ул. Академика Янгеля), убрано большинство наземных переходов. Поэтому, по словам Шумского, было бы вполне уместно, если бы зона «80» была продлена до ТТК, а на Каширке еще и до МКАД.

- Все отбойники надо, конечно, сохранить, а где их не хватает - поставить новые, - говорит специалист. - Все это, безусловно, касается основного хода, а не новых боковых проездов, где скорость должна быть «60».

На Ярославском шоссе режим «80» сейчас установлен от МКАД до Северянинского путепровода. С учетом реконструкции, наличия ограждений и безсветофорного движения будет верным, как считает Шумский, продлить разрешенную скорость 80 км/ч до ТТК.

На Волоколамском шоссе режим «80» действует от пересечения с Ленинградкой до канала им. Москвы. Отсутствие наземных пешеходных переходов и его прямая геометрия делают возможным продление разрешенной скорости 80 км/ч до МКАД. Единственным спорным местом, по мнению эксперта, видится тоннель под каналом, который немного извилист.

На проспекте Андропова и Дмитровском шоссе сегодня можно двигаться только 60 км/ч, но режим предлагается увеличить до «80». В Северо-Западном тоннеле на Звенигородском шоссе можно начать с 70 км/ч. Напомним, что с августа прошлого года на Звенигородке от ТТК до МКАД разрешено «80».

- А вот на Щелковском шоссе, - говорит Александр Шумский, - наоборот, необходимо на небольшом полуторакилометровом участке снизить скорость до 60 км/ч, чтобы на всей магистрали скорость была одна и понятна для автомобилистов. На Волгоградском и Ленинградском проспектах, а также на Алтуфьевском и Ленинградском шоссе скорость можно оставить без изменений - сейчас это «80».

Напомним, ранее активисты предложили чиновникам изменить скоростной режим на МКАД и ТТК.



Партнеры