Актеру Льву Дурову потребовалась операция

Здоровье артиста подкосила недавняя кража орденов из его квартиры

3 марта 2014 в 13:05, просмотров: 2549

Серьезные проблемы со здоровьем начались у актера Льва Дурова после того, как из его квартиры похитили ордена. Народному артисту России даже пришлось обращаться к медикам.

Актеру Льву Дурову потребовалась операция
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», на приеме в одном из московских кардиоцентров 82-летний артист посетовал, что после проникновения злоумышленников в его квартиру на Фрунзенской набережной (напомним, тогда у Дурова украли награды), он ощущает в сердце как-будто иголки. Медики провели всестороннее обследование состояния здоровья Дурова. В том числе, были исследованы сосуды головы и работоспособность сердца. Врачи пришли к выводу, что у пациента распространенные заболевания пожилых людей — атеросклероз сонных артерий, а также коронарных сосудов. Особенно плохи дела обстоят в левой части головы. Дурову порекомендовали сделать одномоментно две операции — так называемую каротидную эндатерэктомию, в ходе которой удаляется внутренняя стенка сонной артерии, пораженная бляшкой) и аорто-коронарное шунтирование (хирурги установят шунт-обходной сосуд между аортой и коронарной артерией).

После этого Дурову посоветовали провести, говоря медицинским языком, лазерную реваскуляризацию миокарда - эта манипуляция позволит устранить дефицит кровоснабжения участка сердечной мышцы. К сердцу подведут специальный проводник (через разрез на передней или боковой поверхности грудной клетки), а после при помощи лазера создадут в миокарде отверстия, которые в дальнейшем должны превратиться в артерии.



Партнеры