Полицейский скандал в Москве: полковника подозревают в избиении подчиненного

Проверкой инцидента уже занялся Следственный комитет

03.03.2014 в 17:09, просмотров: 5863

Криминальный скандал разгорается в Линейном управление МВД на станции Москва Рязанская. Старший оперуполномоченный подполковник полиции 36-летний Максим Афонин обвинил начальника управления полковника Виктора Клименко в рукоприкладстве. После инцидента подполковник оказался на больничной койке.

Полицейский скандал в Москве: полковника подозревают в избиении подчиненного
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК» в пятницу Афонин после прохождения медкомиссии перед отпуском прибыл в здание ЛУВД на Комсомольской площади, чтобы подать рапорт об отпуске на подпись руководителю. От коллег он слышал, что Клименко не в духе, поскольку один из сотрудников линейного управления в тот день попался на взятке. По словам офицера, когда он зашел в кабинет начальника, тот грубо обругал его и попросил выйти. Афонин заметил, что от начальника требуется лишь поставить подпись.

По словам Афонина, руководителя возмутило, что он не покинул его кабинет сразу.

- Когда я вышел, он бросился следом, схватил меня за грудки, затащил в кабинет и начал бить. Он нанес мне не менее 15 ударов, видимо таким образом пытался отвести душу, - рассказал «МК» избитый подполковник. - Я прямо из его кабинета позвонил в полицию и сообщил о нападении на меня. Из его же кабинета меня забрала «скорая», поскольку от сильной боли я с трудом смог сесть на стул.

Афонин был госпитализирован с переломом ребра и повреждением пятого позвонка. Потерпевший уже написал заявления в следственный комитет на транспорте в прокуратуру и управление собственной безопасности. Как сообщили «МК» в управлении СКР на транспорте, сотрудники следственного комитета уже начали проверку по факту произошедшего.



Партнеры